jeudi 9 avril 2009

Dans quel monde vit-on ?

Je viens d’apprendre que le marché « des saveurs et des savoir faire » du pays Dolois a été l’objet d’un contrôle sanitaire, suite à une dénonciation « anonyme ».
Je suis atterrée de voir que dans notre pays, de telles pratiques sont « encore » de mise et encouragées.
A qui profite le crime ? Est-ce par jalousie ? Ou réel souci sanitaire ? A mes yeux, ce dernier point n’est pas recevable, chaque exposant ayant le souci permanent de la réglementation des marchés en plein air. L’anonyme aurait du se rendre sur le marché, pour constater que les banques réfrigérées sont bien là. Les légumes ne sont pas aseptisés ou exempts de terre, mais est-ce là le constat de cet anonyme, à qui je rappelle qu’un légume ne doit pas être lavé avant consommation pour ne pas perdre tout son intérêt nutritif.
Les élus verts tiennent à réaffirmer leur entier soutien à la démarche de l’AMAP ainsi qu’aux producteurs de ce fabuleux marché.
Isabelle Nouvellon

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